Электронные обращения

Посмотреть статус обращения можно тут.

Уважаемые посетители сайта!

Ваше обращение, оставленное на сайте, будет рассмотрено в соответствиями с требованиями Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Просим вас внимательно ознакомиться с порядком приема и рассмотрения электронных обращений в МБУДО «Созвездие».

  1. Оставляя сообщение на сайте, Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и ознакомились с Политикой учреждения в отношении обработки персональных данных в информационных системах персональных данных и Порядком и сроками рассмотрения обращений граждан, полученных посредством информационных систем персональных данных
  2. В своем обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес и адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, излагает суть предложения, заявления или жалобы. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
  3. Обращения граждан подлежат обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления. Ответ на обращение направляется заявителю в течение 30 дней со дня регистрации обращения. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, срок рассмотрения обращения продлевается не более чем на 30 дней, о чем заявитель получает соответствующее уведомление.
  4. Ответ заявителю направляется по его выбору: в форме электронного документа или в письменной форме.
  5. Обращение не принимается к рассмотрению, если:
    • в нем содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы;
    • указан неполный или недостоверный почтовый адрес либо адрес электронной почты;
    • не указаны фамилия, имя, отчество (при наличии);
    • текст обращения не поддается прочтению;
    • текст обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы;
    • если в обращении гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно давались ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства.

Все поля заполнены верно и я знаю, что несу ответственность за дачу заведомо ложных сведений, в соответствии со статьёй 15 Федерального закона № 59-ФЗ.

Вернуться на Главную Ознакомился(лась) и даю согласие на обработку моих персональных данных